|
人類が動物を追い、魚や木の実を求めて移動する生活から、村を造り、米を栽培し、様々な土器を使用するようになってから幾千年。食べることが、即、生きることとなる時代が長く続きました。
そして今、私たちの暮らしにかかせない「食」は、日々の活動のエネルギー源としての「食」から、生活の中の喜びとしての「食」へと進化しました。
味はもちろん、香りや目でも楽しむようになりました。そのように「食」が文化として発展して行くことは「食品の保存」を考える歴史でもありました。
現在、世界がひとつになったようなグローバル化の中、北から南から、遠い地球の裏側からも旬の食材が消費者の元へと集まる時代となりました。
豊かな生活の基本となる食の物流に求められることは、迅速・確実に加え、安全と安心です。私たちリュウコクはその原則に加え“おいしさと優しさ”という心もパックして、冷凍・冷蔵・常温と三つの最新温度帯設備で食文化に貢献し、お客様のニーズに応えて行きます。
扱う商品は冷たいけれども、私たちのハートはとても熱いのです。 |
|
|
|
|
|
|
リュウコクが誇る低温物流保管設備により鮮度の状態を限りなく理想のかたちへ。様々なニーズにお応え致します。
【詳しくはこちら】
|
|
|
|
|
|
独自の東日本物流ネットワークで拠点を最大に
活かしたローコストな配送をご提供致します。
【詳しくはこちら】 |
|
|
|
|
|
川口へ拠点を置き。長年に培ったノウハウで様々な低温輸送のスタイルに対応。
【詳しくはこちら】 |
|
|
|
|